Заказ лекарств в аптеках Украины

ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА РАСТВОР р-р д/наруж. прим. 3 % фл. полимер. 200 мл №1

ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИИ МОЗ:

Состав лекарственного средства

действующее вещество: водорода пероксид;

100 мл раствора содержит водорода пероксида (30%) 10 г;

вспомогательные вещества: натрия бензоат (Е 211), вода очищенная.

Лекарственная форма

Раствор для наружного применения.

Прозрачная бесцветная жидкость.

Фармакотерапевтическая группа

Антисептические и дезинфицирующие средства. Код АТС D08А X01.

При контакте раствора перекиси водорода с поврежденной кожей и слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, который способствует очищению раневой поверхности и инактивации органических веществ (протеин, кровь, гной). При применении препарата происходит лишь временное уменьшение количества микроорганизмов. Препарат обладает кровоостанавливающим эффектом.

Показания к применению.

Препарат применяют для остановки капиллярного кровотечения при поверхностном повреждении тканей, носовых кровотечениях, для обработки слизистой оболочки при стоматитах, пародонтитах, ангинах, гинекологических заболеваниях, а также при гнойных ранах.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к препарату.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Взаимодействие пока неизвестно.

Надлежащие меры безопасности при применении.

Применение раствора на повязку обеспечивает безболезненное снятие ее с раны. Большое количество пены, которая образуется, способствует механическому очищению раны от гноя и тканевого детрита. Препарат следует с осторожностью применять для обработки глубоких ран и орошения полостей, учитывая возможность эмболии. Препарат нестабильный в щелочной среде, в присутствии металлов, сложных радикалов некоторых оксидантов, а также в освещенном и теплом месте. Следует избегать попадания раствора в глаза. Не следует нарушать правила применения лекарственного средства, это может повредить здоровью.

Особые предостережения.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Применяют.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Не влияет.

Способ применения и дозы.

Раствор перекиси водорода наносят на поврежденный участок кожи для дезинфекции ран per se (т.е. без разведения). Для полоскания растворяют 1 столовую ложку в 1 стакане воды; для аппликаций, обработки раневых поверхностей, остановки кровотечения (капиллярного) пораженные участки обрабатывают тампоном, пропитанным раствором перекиси водорода. Продолжительность лечения зависит от достигнутого эффекта.

Дети.

Применяют.

Передозировка

Не наблюдалась.

Побочные эффекты

Возможно ощущение жжения в момент обработки раны. В некоторых случаях при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата возможно возникновение местных аллергических реакций. При длительном применении для обработки слизистой оболочки рта возможна гипертрофия сосочков языка. В случае появления любых нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу!

Срок годности.

2 года.

Препарат не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 25 мл, 40 мл, 100 мл, 200 мл во флаконах.

Категория отпуска

Без рецепта.

Название и местонахождение производителя

ЧАО «Фитофарм».

Украина, 84500, Донецкая обл., г. Артемовск, ул. Сибирцева, 2.

Показания к применению

Препарат применяют для остановки капиллярного кровотечения при поверхностном повреждении тканей, носовых кровотечениях, для обработки слизистой оболочки при стоматитах, пародонтитах, ангинах, гинекологических заболеваниях, а также при гнойных ранах.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения

Водорода пероксид наносят на поврежденный участок кожи для дезинфекции ран per se (т.е. без разведения). Для полоскания растворяют 1 столовую ложку в 1 стакане воды; для аппликаций, обработки раневых поверхностей, остановки кровотечения (капиллярного) пораженные участки обрабатывают тампоном, пропитанным раствором водорода пероксида. Продолжительность лечения зависит от достигнутого эффекта.

Условия хранения и сроки годности

Хранить при температуре не выше + 25 градусов, в оригинальной упаковке, в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Побочные эффекты

Возможно ощущение жжения в момент обработки раны. В некоторых случаях при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата возможно возникновение местных аллергических реакций. При продолжительном применении для обработки слизистой оболочки рта возможна гипертрофия сосочков языка.

В случае появления каких-либо нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу!

Категория отпуска

Без рецепта.

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА 3% СПРЕЙ КОСМЕТИЧЕСКИЙ

Состав препарата:

вода очищенная, водорода пероксид, натрия бензоат.

Рекомендации по применению:

Универсальное антисептическое средство для наружного применения, содержащее перекись водорода, которое является источником активного кислорода и обладает антибактериальным, фунгицидным, дезодорирующим и освежающим действием. Данное средство может быть применено для:

• антисептической обработки повреждений целостности кожи (ссадин, царапин и др.),

• как вспомогательное антибактериальное средство локального нанесения для ухода за проблемной кожей лица при угревой сыпи;

• дезодорации кожи стоп с целью удаления неприятного запаха;

• осветления пигментных пятен, пост угревых пигментаций на коже.

Особенности применения:

Может вызвать обесцвечивание волос и тканей из волокон натурального происхождения. Не применять для чувствительной кожи, области вокруг глаз и при индивидуальной непереносимости компонентов спрея.

Способ применения:

Средство целенаправленно распылять с расстояния 10–15 см на поверхность кожи, ватный тампон или ватную палочку (для точечной обработки кожи лица).

Форма выпуска

спрей по 30 мл, 50 мл

Не является лекарственным средством.

Рекомендации по применению: 

Использовать для ухода за проблемной кожей лица при угревой сыпи, как вспомогательное средство; для дезодорации кожи стоп и удаления неприятного запаха; для осветления волос, пигментных пятен, веснушек, постугревых рубцовых пигментаций на коже лица и тела.

Применение: 

Средство целенаправленно распылить с расстояния 10-15 см на поверхность кожи или на ватный тампон (для обработки кожи лица).

Избегать попадания в глаза! При случайном попадании перекиси водорода в глаза, промыть их водой.

Внимание: может вызвать обесцвечивание волос и тканей из волокон натурального происхождения. Не применяют для чувствительной кожи, области вокруг глаз и при непереносимости компонентов спрея!

Условия хранения

Хранить в темном, прохладном, недоступном для детей месте, защищенном от прямых солнечных лучей при температуре от 5 °С до 25 °С.

Категория отпуска

 Без рецепта.

Компендиум
Перекись водорода (Hydrogen peroxide) инструкция по применению -
при поддержке справочника лекарственных препаратов "КОМПЕНДИУМ"


ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА РАСТВОР (SOLUTIO HYDROGENII PEROXYDI)

Фитофарм

р-р д/наруж. прим. 3 % фл. полимер. 200 мл

Перекись водорода
3 %
РЕАЛИЗАЦИЯ:

Без рецепта