Бактиалис мазь 2 % туба 15 г №1

ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИИ МОЗ:

Состав

действующее вещество: мупироцин; 1 г мази содержит мупироцина (в пересчете на 100 % сухого вещества) 20 мг;

вспомогательные вещества: макрогол 4000, макрогол 400.

Лекарственная форма

Мазь.

Основные физико-химические свойства: мазь почти белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Антибиотики для местного применения. Код АТХ D06A X09.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Бактиалис – антибактериальное средство для местного применения, активен против организмов, которые вызывают большинство инфекционных заболеваний кожи, среди которых Staphylococcus aureus, включая метициллин штаммы, другие стафилококки и стрептококки. Он также активен против грамотрицательных микроорганизмов, таких как Escherichia coli и Haemophilus influenzae. Бактиалис – является сильным ингибитором синтеза бактериального протеина и РНК путем угнетения изолейцил-трансфер-РНК-синтетазы, благодаря чему перекрестной резистентности с другими антибиотиками не ожидается.

Фармакокинетика.

После местного применения мази Бактиалис (мупироцин) минимально абсорбируется системно, а количество, которое абсорбируется, быстро метаболизируется до микробиологически неактивного метаболита мониевой кислоты. Проникновение мупироцина в глубокие эпидермальные и дермальные слои кожи увеличивается на поврежденных участках кожи и под окклюзионными повязками.

Клинические характеристики

Показания.

Местное лечение бактериальных инфекций кожи, например, импетиго, фолликулит, фурункулез.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к мупироцину или к любому другому компоненту препарата. Бактиалис в этой лекарственной форме не предназначен для офтальмологического и интраназального применения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Сообщений нет.

Особенности использования.

В случае возникновения единичных реакций гиперчувствительности или тяжелых местных раздражений, возникающих при применении мази, лечение следует прекратить, участок кожи промыть водой для удаления остатков мази и назначить альтернативный препарат для лечения поражения. Как и при лечении другими антибактериальными препаратами, длительное применение мази может приводить к чрезмерному росту нечувствительных микроорганизмов, включая грибковую микрофлору. Имеются сообщения о псевдомембранозный колит при применении антибиотиков, который может быть от легкой формы до состояния, опасного для жизни. Поэтому важно рассмотреть такой диагноз у пациентов, у которых развивается понос во время или после применения антибиотиков, хотя он менее вероятен при местном применении мупироцина. Если диарея является длительной или значительной или пациент чувствует боль в животе, лечение следует немедленно прекратить и продиагностировать пациента.

Почечная недостаточность

Пациентам пожилого возраста ограничений в применении нет, если только во время лечения не возникают условия для всасывания макрогола, входящий в состав мази Бактіаліс, и признаки умеренной или тяжелой почечной недостаточности.

Мазь Бактиалис нельзя применять:

  • для лечения глазных заболеваний;
  • интраназально;
  • в области дренажа.
Следует избегать попадания мази в глаза. Если это случилось, глаза следует тщательно промыть водой до полного удаления остатков мази.
Компендиум
Бактиалис (Bactialis) инструкция по применению -
при поддержке справочника лекарственных препаратов "КОМПЕНДИУМ"

Скачивайте наше приложение

Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать

Мы помогаем Вам в поиске и приобретении необходимых лекарственных препаратов наиболее оптимальным способом.

Киев, пр-т. Бажана, 10а

Единый номер для заказа лекарств в аптеках Украины

9191

Подписывайтесь на наши соцсети. Будьте в курсе последних новостей, событий мероприятий!